Бурятский бульон с редисом и грибами

16.05.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурятский бульон с редисом и грибами
Бурятский бульон с редисом и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть корнеплодов и аромат грибов. Бульон готовится на основе баранины или говядины, добавляются грибы, редис, овощи и травы. Это блюдо особенно популярно в холодное время года и считается питательным и полезным.

Ингредиенты

  • Баранина (или говядина) 500 г
  • Редис 200 г
  • Грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Свежая кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте мясо, промойте и отварите в воде до готовности.
Шаг 2
Очистите и нарезайте редис, морковь, картофель и лук.
Шаг 3
Добавьте грибы и нарезанные овощи в бульон.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
После готовности добавьте свежую петрушку и кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг