Бурятский буза с бараниной

23.01.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бурятский буза с бараниной
Бурятский буза — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, редиса, лука и специй. Оно являетсятью национальной кухни бурят и отличается насыщенным вкусом и ароматом. Буза — это блюдо, которое подается в традиционных тарелках ито подается с чаем.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • редис 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный редис и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Посолить, добавьте черный перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Готовить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавать горячим с чаем или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг