Бурятский буза с бараниной
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бурятский буза — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, редиса, лука и специй. Оно являетсятью национальной кухни бурят и отличается насыщенным вкусом и ароматом. Буза — это блюдо, которое подается в традиционных тарелках ито подается с чаем.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- редис 200 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный редис и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Посолить, добавьте черный перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Готовить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавать горячим с чаем или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
