Бурятский буза с курицей и овощами
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Буза — традиционный бурятский суп, приготовленный из курицы и овощей. В этом рецепте используется курица, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Буза — это не только вкусное блюдо, но и полезное, так как содержит много овощей и белка.
Ингредиенты
- курица 500 г
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- зелень петрушки 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой, довести до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, зелень, соль и перец, варите 5 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с ложкой оливкового масла на верху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
