Бурятский буза с курицей и овощами

25.05.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурятский буза с курицей и овощами
Буза — традиционный бурятский суп, приготовленный из курицы и овощей. В этом рецепте используется курица, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Буза — это не только вкусное блюдо, но и полезное, так как содержит много овощей и белка.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • зелень петрушки 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой, довести до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, зелень, соль и перец, варите 5 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с ложкой оливкового масла на верху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг