Бурятский бузын-бээ
Кухня
бурятская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Бузын-бээ — это блюдо, которое готовится из кислого молока, сливок и яиц. Оно имеет кисло-сладкий вкус и используется как закуска или десерт. Блюдо имеет длинную историю в бурятской кухне и считается полезным для желудка.
Ингредиенты
- Кислое молоко 500 мл
- Сливки 200 мл
- Яйцо 2
- Сахар 1 ст. ложка
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Взбейте кислое молоко с сливками до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар, кориандр и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, можно с добавлением меда или сухофруктов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
500 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
