Бурятский бузын-бээ

16.02.2025
Кухня
бурятская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Бурятский бузын-бээ
Бузын-бээ — это блюдо, которое готовится из кислого молока, сливок и яиц. Оно имеет кисло-сладкий вкус и используется как закуска или десерт. Блюдо имеет длинную историю в бурятской кухне и считается полезным для желудка.

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 2
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Взбейте кислое молоко с сливками до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар, кориандр и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, можно с добавлением меда или сухофруктов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 500 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг