Бурятский говяжий борщ с бараниной и топлёным маслом

03.06.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Бурятский говяжий борщ с бараниной и топлёным маслом
Этот оригинальный борщ, приготовленный по бурятской кухне, сочетает в себе традиционные элементы русской кухни и национальные ингредиенты, такие как баранина и топлёное масло. Блюдо получается насыщенным, с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходящим для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (на кости)
  • 500 г баранины (на кости)
  • 2 л воды или бульона
  • 1 л красного свежего томатного сока
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки топлёного масла (гхи)
  • 1 пучок петрушки (для украшения)
  • 1 пучок укропа (для украшения)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона и добавьте говядину и баранину. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Пока варится мясо, нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей на кубики. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в бульон, варите ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте томатный сок, добавьте соль, перец, сахар, тмин и корицу. Варите на медленном огне ещё 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте топлёное масло, разогретое до жидкого состояния, и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Украсьте петрушкой и укропом, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
85
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг