Бурятский кумысный суп с копченой говядиной
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурятский кумысный суп с копченой говядиной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисломолочный вкус кумыса с насыщенным ароматом копченой говядины. Овощи добавляют свежесть и питательность, делая блюдо не только вкусным, но и полезным. Суп готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться и раскрыть свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- Кумыс (1 л)
- Копченая говядина (200 г)
- Картофель (2 штуки)
- Лук репчатый (1 штука)
- (1 штука)
- Чеснок (2 зубчика)
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- Зелень петрушки (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте копченую говядину, нарезав ее тонкими полосками.
Шаг 2
Нагрейте кумыс на медленном огне, добавьте нарезанную говядину и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, лук и морковь, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с зеленью петрушки и горячим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
