Бурятский кумысный суп с телятиной
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский кумысный суп с телятиной — традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо теленка, кумыс (ферментированное молоко кобылы), овощи и местные травы. Суп готовится на медленном огне, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Кумыс придает супу уникальную кислинку и помогает усвоению питательных веществ.
Ингредиенты
- телятина (филе) 500 г
- кумыс 1 л
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- свежая петрушка 50 г
- свежий укроп 50 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут для удаления лишней крови.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кумыс, добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте телятину, соль и перец, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
После варки добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
