Бурятский овсяный бульон с морковью и грибами

09.03.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бурятский овсяный бульон с морковью и грибами
Бурятский овсяный бульон с морковью и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Овсянка придает бульону густоту, а грибы и морковь добавляют натуральные ароматы и полезные питательные вещества. Это блюдо особенно популярно в холодное время года, как согревающее и питательное.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • грибы (свежие или замороженные) 200 г
  • куриный бульон 1 л
  • соль 1 чайная ложка
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, чеснок измельчить.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и грибы, продолжать обжаривать около 5 минут.
Шаг 4
Влить куриный бульон, довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте овсяные хлопья, уменьшить огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг