Бурятский овсяный суп с бараниной
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
155 мин
Бурятский овсяный суп с бараниной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баранины и питательность овсянки. Блюдо готовится на бульоне из баранины с добавлением овощей и специй, что придает ему глубокий и насыщенный вкус. Суп подается с зеленью и кислым молоком, что делает его особенно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Овсянка 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Кислое молоко 200 мл
- Зелень петрушки 50 г
- Специи: перец, соль, корица по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, очистите и нарезайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте бульон: залейте баранину водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и лук в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте овсянку, варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и корицу по вкусу.
Шаг 6
Залейте кислое молоко в суп, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с нарезанной зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
