Бурятский пирог с бараниной и луком

21.09.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бурятский пирог с бараниной и луком
Бурятский пирог с бараниной и луком — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, лука, специй и теста. Этот пирог имеет нежный вкус и аромат, а также является любимым блюдом в бурятских семьях.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • лук 2
  • яйца 2
  • мука 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и яйца, добавьте сметану и замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку и сверните в рулет.
Шаг 5
Поместите рулет в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг