Бурятский пирог с курицей и грибами

19.01.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурятский пирог с курицей и грибами
Бурятский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Пирог готовится из свежего теста, начинки из курицы и грибов, а также специй, характерных для бурятской кухни. Он подается как в горячем, так и в холодном виде и отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйцо куриное 2
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и перец.
Шаг 5
Влейте яйца и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Соберите пирог: выложите начинку на дно формы, а затем накройте тестом.
Шаг 7
Выпеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность пирога, если тесто не подрумянилось, увеличьте время на 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг