Бурятский пирог с морковью и кислым молоком

14.07.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурятский пирог с морковью и кислым молоком
Бурятский пирог с морковью и кислым молоком — это традиционное блюдо, которое готовится из теста и овощей. Морковь добавляет блюду сладковатый вкус, а кислое молоко придает ему неповторимую кислинку. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Кислое молоко 150 мл
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода пищевая 5 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, соду и яйцо. Добавьте кислое молоко и растительное масло, замесите тесто и оставьте его на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 25 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность пирога, если он не подрумянился, выпекайте еще 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг