Бурятский пирог с ревенем и бараниной

20.03.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурятский пирог с ревенем и бараниной
Бурятский пирог с ревенем и бараниной — это традиционное блюдо, сочетающее вкус баранины с кислинкой ревеня. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо. Ревень добавляет свежесть и уникальный вкус, а баранина — насыщенность и сочность. Тесто для пирога приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка включает в себя кусочки баранины, ревень, лук и специи.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Ревень 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Специи (куркума, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте ревень и лук кубиками, добавьте к баранине, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и немного воды, замесите до однородной консистенции.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, накройте вторым пластом, защипните края.
Шаг 5
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
180
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг