Бурятский рисовый пирог с бараниной

07.02.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бурятский рисовый пирог с бараниной
Бурятский рисовый пирог с бараниной — традиционное блюдо, сочетающее рис, мясо баранины и местные травы. Это блюдо готовится на сковороде или в духовке и отличается нежностью и насыщенным вкусом. Рис и баранина придают питательность, а травы добавляют аромат.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Смесь трав (петрушка, укроп, зелень) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Баранину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте чеснок, травы и соль, перемешайте.
Шаг 5
Смесь риса и мяса выложить на сковороду или в форму для запекания.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C 20 минут или обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг