Бурятский суп из козлятины с бобами

13.12.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бурятский суп из козлятины с бобами
Бурятский суп из козлятины с бобами — это блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса козленка и нута, приготовленного в бульоне с травами и овощами. Суп обладает насыщенным вкусом и является традиционным блюдом национальной кухни Бурятии,то подаваемым с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Нут 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте козлятину: очистите и нарезайте на кусочки, затем замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте козлятину и варите 10 минут, затем слейте воду и промойте мясо.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нут, морковь, лук и чеснок, варите 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте соль и перец.
Шаг 5
После того как нут и овощи сварятся, добавьте козлятину и варите еще 20 минут.
Шаг 6
Подавайте суп с рисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг