Бурятский традиционный пирог с кислой капустой

17.06.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурятская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бурятский традиционный пирог с кислой капустой
Бурятский традиционный пирог с кислой капустой — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из теста, тушёной кислой капусты и топлёного молока, что придаёт ему уникальную текстуру и аромат. Пирогто подаётся как обеденное или ужинное блюдо, а также может быть дополнением к другим блюдам.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Кислая капуста 300 г
  • Топлёное молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и масло, добавьте топлёное молоко и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте кислую капусту, тушите на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг