Бурманская барбекю с тыквой и бамбуком

15.06.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская барбекю с тыквой и бамбуком
Этот бурманский рецепт сочетает тушеную курицу с тыквой и бамбуком, приготовленными в кисло-сладком соусе, который добавляет особый вкус. Сочетание овощей и мяса создает баланс между мягкостью и кисло-сладким вкусом, что делает блюдо особенно популярным в Бурмье.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • тыква - 200 г
  • бамбук (отварной) - 150 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбук, отварив его в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу, тыкву и бамбук кубиками. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и бамбук, перемешайте.
Шаг 5
Влейте соевый соус, сахар и имбирь. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда, при необходимости добавьте воду и продолжите тушить до полного размягчения овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг