Бурманская булочка с курицей и овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская булочка с курицей и овощами — это вкусное блюдо, сочетающее в себе ароматы бурманской кухни и нежные текстуры овощей. В основу булочки входит тесто, которое приготовлено из рисовой муки, воды и соли, а затем запекается в духовке. Внутри булочки находится курица, приготовленная в ореховом соусе, а также овощи, такие как брокколи, морковь и лук. Соус готовится из грецких орехов, кокосового молока, чеснока, зелени и специй. Булочка может быть подана с рисом или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- рисовая мука - 500 г
- вода - 300 мл
- соль - 1 ч. л.
- куриное филе - 400 г
- брокколи - 150 г
- морковь - 150 г
- лук - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) - 10 г
- чили-перец - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочки: смешайте рисовую муку, соль и воду, чтобы получилась густая масса. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Пока тесто запекается, приготовьте соус: измельчите грецкие орехи, добавьте кокосовое молоко, чеснок, зелень, чили-перец, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте куриное филе с луком и морковью до готовности. Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите его на противень. Запекайте 15 минут. После этого на тесто выложите курицу и овощи, а затем нанесите ореховый соус.
Шаг 5
Последний этап — посыпьте сверху зеленью и запеките еще 10 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
