Бурманская ферментированная курица с рисом и овощами

19.02.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Бурманская ферментированная курица с рисом и овощами
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, в котором курица маринуется в ферментированном соусе, придающем ей уникальный кисло-сладкий вкус. После приготовления блюдо подается с рисом, овощами и кокосовым маслом, что добавляет баланса и аромата.

Ингредиенты

  • курица (2 кг)
  • ферментированный соус (200 г)
  • рис (500 г)
  • лук (2 шт.)
  • огурцы (2 шт.)
  • кокосовое масло (100 мл)
  • чеснок (5 зубцов)
  • перец (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Мариновать курицу в ферментированном соусе на 24 часа.
Шаг 2
Приготовить рис до полной готовности.
Шаг 3
Обжарить лук, огурцы и чеснок в кокосовом масле.
Шаг 4
Добавить курицу в сковороду и готовить на медленном огне до готовности.
Шаг 5
Смешать рис, овощи и курицу, украсить перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
105
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг