Бурманская говядина с овощами и кокосовым соусом

21.05.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская говядина с овощами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, где тENDERная говядина тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем подается с овощами. Соус имеет нежный вкус кокоса, дополненный ароматами куркумы, чили и лимонного масла. Овощи, такие как баклажаны и кабачки, обжариваются до хрустящей текстуры и добавляются в блюдо, чтобы создать баланс вкусов. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и в сочетании с рисом.

Ингредиенты

  • говядина (г) - 400
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • баклажаны (нарезанные) - 2 шт
  • кабачки (нарезанные) - 1 шт
  • чеснок (измельченный) - 3 зубца
  • куркума - 1 ч. л.
  • чилли (измельченный) - 1 ч. л.
  • лимонное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде варите кокосовое молоко с куркумой, чилли и лимонным маслом, пока не загустеет.
Шаг 3
Добавьте обжаренную говядину в соус и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки, тушите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг