Бурманская говядина с овощами и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, где тENDERная говядина тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем подается с овощами. Соус имеет нежный вкус кокоса, дополненный ароматами куркумы, чили и лимонного масла. Овощи, такие как баклажаны и кабачки, обжариваются до хрустящей текстуры и добавляются в блюдо, чтобы создать баланс вкусов. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и в сочетании с рисом.
Ингредиенты
- говядина (г) - 400
- кокосовое молоко - 300 мл
- баклажаны (нарезанные) - 2 шт
- кабачки (нарезанные) - 1 шт
- чеснок (измельченный) - 3 зубца
- куркума - 1 ч. л.
- чилли (измельченный) - 1 ч. л.
- лимонное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде варите кокосовое молоко с куркумой, чилли и лимонным маслом, пока не загустеет.
Шаг 3
Добавьте обжаренную говядину в соус и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки, тушите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
