Бурманская курица с апельсиновым соусом и лапшой

31.05.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с апельсиновым соусом и лапшой
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе курицу, апельсиновый соус и лапшу. Соус приготовлен из апельсинового сока, кокосового молока, чеснока и специй, что придает блюду свежий и слегка сладковатый вкус. Лапша добавляет текстуру, а овощи добавляют питательность и разнообразие.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • лапша (свежая или сухая) - 150 г
  • апельсин - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и лук кольцами. Очистите апельсины, нарежьте их кубиками. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 2
В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте апельсины и огурцы, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте паприку, корицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут до готовности. Перед подачей хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг