Бурманская курица с апельсиновым соусом и лапшой
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе курицу, апельсиновый соус и лапшу. Соус приготовлен из апельсинового сока, кокосового молока, чеснока и специй, что придает блюду свежий и слегка сладковатый вкус. Лапша добавляет текстуру, а овощи добавляют питательность и разнообразие.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- лапша (свежая или сухая) - 150 г
- апельсин - 2 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- паприка - 1/2 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и лук кольцами. Очистите апельсины, нарежьте их кубиками. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 2
В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте апельсины и огурцы, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте паприку, корицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут до готовности. Перед подачей хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
