Бурманская курица с бамбуковым лесом и ореховым соусом

05.03.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с бамбуковым лесом и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой бурманскую кухню, где курица тушится с бамбуковыми стеблями и ореховым соусом, создавая баланс между сладким и пряным вкусом. Бамбуковые стебли добавляют нежный аромат и текстуру, а ореховый соус придает глубину и насыщенность блюдам. Это блюдо подходит для тех, кто любит сочетание орехов и мяса, а также хочет испытать необычные сочетания в кухне.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамбуковые стебли - 200 г
  • орехи (грецкие, грецкие или миндальные) - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: промойте их и замаринуйте в соевом соусе, луке и имбире на 30 минут. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте бамбуковые стебли, сахар и воду. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Смешайте орехи с соевым соусом и сахаром, чтобы получить ореховый соус. Залейте его на блюдо и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно можно добавить кукурузу или рис для завтрака.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг