Бурманская курица с брокколи и лапшой в томатном соусе

24.01.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурманская курица с брокколи и лапшой в томатном соусе
Этот бурманский блюдо сочетает в себе ароматные куриные кусочки, сочную брокколи и эластичную лапшу, покрытые насыщенным томатным соусом с нотками пряностей. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или дополнение к рису.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • брокколи - 200 г
  • лапша - 200 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • томатный соус - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • чили-перец - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • куриный бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: порежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и перец, затем выключите огонь.
Шаг 2
Приготовьте соус: в той же сковороде добавьте чеснок, лук и чили-перец, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус и куриный бульон. Варите на медленном огне 10 минут, добавьте имбирь и соль.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: сварите лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут для стекания.
Шаг 4
Соберите блюдо: добавьте брокколи в соус, варите 5 минут, затем добавьте лапшу и соус, тушите на медленном огне 5 минут, пока лапша не прогреется.
Шаг 5
Подавайте: подавайте горячим, посыпав сверху зеленью и кунжутным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг