Бурманская курица с брокколи и лапшой в томатном соусе
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот бурманский блюдо сочетает в себе ароматные куриные кусочки, сочную брокколи и эластичную лапшу, покрытые насыщенным томатным соусом с нотками пряностей. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или дополнение к рису.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- брокколи - 200 г
- лапша - 200 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- томатный соус - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- чили-перец - 1 шт.
- имбирь - 1 см
- куриный бульон - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: порежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль и перец, затем выключите огонь.
Шаг 2
Приготовьте соус: в той же сковороде добавьте чеснок, лук и чили-перец, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус и куриный бульон. Варите на медленном огне 10 минут, добавьте имбирь и соль.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: сварите лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут для стекания.
Шаг 4
Соберите блюдо: добавьте брокколи в соус, варите 5 минут, затем добавьте лапшу и соус, тушите на медленном огне 5 минут, пока лапша не прогреется.
Шаг 5
Подавайте: подавайте горячим, посыпав сверху зеленью и кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
