Бурманская курица с брокколи и ореховым соусом

23.05.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Бурманская курица с брокколи и ореховым соусом
Этот рецепт бурманской кухни представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе тонко обработанную курицу, молодую брокколи и насыщенный ореховый соус. Бурманская кухня известна своей способностью сочетать сладкие и острые нотки, а этот рецепт отражает это с великолепным балансом вкусов. Брокколи придает блюду свежесть и питательность, а ореховый соус придает глубину и изысканность.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • брокколи - 300 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте брокколи: отварите брокколи в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчите грецкие орехи, добавьте соевый соус, чёрный перец и соль, смешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 4
Смешайте курицу и брокколи в миске, добавьте ореховый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1320 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.8 мкг