Бурманская курица с брокколи и ореховым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт бурманской кухни представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе тонко обработанную курицу, молодую брокколи и насыщенный ореховый соус. Бурманская кухня известна своей способностью сочетать сладкие и острые нотки, а этот рецепт отражает это с великолепным балансом вкусов. Брокколи придает блюду свежесть и питательность, а ореховый соус придает глубину и изысканность.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- брокколи - 300 г
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- чёрный перец - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте брокколи: отварите брокколи в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчите грецкие орехи, добавьте соевый соус, чёрный перец и соль, смешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 4
Смешайте курицу и брокколи в миске, добавьте ореховый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1320 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
