Бурманская курица с грибами и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт бурманской кухни сочетает традиционные ингредиенты с уникальной комбинацией вкусов. Куринный филе запечатывается в листьях кокоса, что придает блюду особую текстуру и аромат. Грибы добавляют глубину вкуса, а кокосовый соус придает балансирующий сладкий вкус. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- кокосовая стружка - 100 г
- грибы (шампиньоны или белые) - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко, грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую стружку, соль, сахар, перец чили, имбирь и куриный бульон. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте оставшийся кокосовый соус и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
