Бурманская курица с грибами и кокосовым соусом

13.02.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с грибами и кокосовым соусом
Этот рецепт бурманской кухни сочетает традиционные ингредиенты с уникальной комбинацией вкусов. Куринный филе запечатывается в листьях кокоса, что придает блюду особую текстуру и аромат. Грибы добавляют глубину вкуса, а кокосовый соус придает балансирующий сладкий вкус. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • грибы (шампиньоны или белые) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко, грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовую стружку, соль, сахар, перец чили, имбирь и куриный бульон. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте оставшийся кокосовый соус и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг