Бурманская курица с грибами и тигровым огурцом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурманский рецепт сочетает сочную курицу с ароматным соусом из свежих грибов и тигрового огурца, приправленного пряностями. Сочетание сладковатого вкуса огурца и земляничного аромата грибов создает уникальный вкус, который идеально подходит с рисом или лапшой. Рецепт использует простые и доступные ингредиенты, чтобы создать яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- свежие белые грибы - 200 г
- тигроловый огурец - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 штука
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка молотого кориандра
- чайная ложка молотого тимьяна
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сок лимона - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы очистите и нарежьте кубиками, тигровый огурец нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжаривайте до выделения сока, затем добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до зажарки.
Шаг 4
Добавьте куркуму, кориандр, тимьян, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться на огне 5 минут.
Шаг 5
Добавьте огурец, сок лимона, сахар и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть, затем подавайте к рису или лапше.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
