Бурманская курица с яблочным соусом и орехами

Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с яблочным соусом и орехами
Этот бурмасский блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкий яблочный соус и ароматные орехи, придающие блюду глубокий вкус и текстуру. Блюдо готовится на пару и подается с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубца
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на кубики, натрите имбирь и чеснок.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, имбирь и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смешайте сахар и сок лимона, добавьте в сковороду и тушите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Добавьте орехи и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7
Подавайте курицу с яблочным соусом и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 11 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг