Бурманская курица с яблочным соусом и орехами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурмасский блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкий яблочный соус и ароматные орехи, придающие блюду глубокий вкус и текстуру. Блюдо готовится на пару и подается с рисом или овощами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- орехи (грецкие) - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубца
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на кубики, натрите имбирь и чеснок.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, имбирь и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смешайте сахар и сок лимона, добавьте в сковороду и тушите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Добавьте орехи и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7
Подавайте курицу с яблочным соусом и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
11 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
