Бурманская курица с яблоками и орехами

22.04.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Бурманская курица с яблоками и орехами
Этот рецепт бурманской кухни сочетает в себе традиционные нотки бурманской кухни с яблоками и орехами, приготовленными в кокосовом соусе. Лапша добавляет текстуры и дополнительного вкуса, создавая баланс между сладкими и прямыми вкусами. Блюдо подается с зеленью и соусом, чтобы усилить ароматы.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лапша - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте в посуде с кокосовым молоком, добавив чеснок, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на кубики, добавьте в кастрюлю с курицей и продолжайте варить 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грецкие орехи и соевый соус, варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Параллельно приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и яблоками, подавайте с зеленью и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг