Бурманская курица с яблоками и орехами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт бурманской кухни сочетает в себе традиционные нотки бурманской кухни с яблоками и орехами, приготовленными в кокосовом соусе. Лапша добавляет текстуры и дополнительного вкуса, создавая баланс между сладкими и прямыми вкусами. Блюдо подается с зеленью и соусом, чтобы усилить ароматы.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лапша - 150 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте в посуде с кокосовым молоком, добавив чеснок, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на кубики, добавьте в кастрюлю с курицей и продолжайте варить 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грецкие орехи и соевый соус, варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Параллельно приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и яблоками, подавайте с зеленью и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
