Бурманская курица с кокосовым соусом и баклажанами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бурманский рецепт представляет собой блюдо, вдохновленное кухней Бирмы, где сочетание кокоса, специй и овощей создает гармоничный вкус. Баклажаны, запеченные до мягкости, добавляют текстуру, а кокосовый соус с пряностями придает блюду уникальный аромат и вкус. Куринная грудка тушится в соусе, чтобы полностью пропитаться ароматами. Блюдо подается с рисом, чтобы усилить вкус и насытить.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- масло растительное - 2 ст. л.
- имбирь - 1 см
- чеснок - 3 зубца
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 100 мл
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баклажаны: нарежьте их кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте 5 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовую стружку и соль, перец. Тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, положите в кастрюлю с соусом и тушите 15 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность баклажанов и курицы. Подавайте с рисом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
