Бурманская курица с кокосовым соусом и баклажанами

23.06.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и баклажанами
Этот бурманский рецепт представляет собой блюдо, вдохновленное кухней Бирмы, где сочетание кокоса, специй и овощей создает гармоничный вкус. Баклажаны, запеченные до мягкости, добавляют текстуру, а кокосовый соус с пряностями придает блюду уникальный аромат и вкус. Куринная грудка тушится в соусе, чтобы полностью пропитаться ароматами. Блюдо подается с рисом, чтобы усилить вкус и насытить.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баклажаны: нарежьте их кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и обжарьте 5 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовую стружку и соль, перец. Тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, положите в кастрюлю с соусом и тушите 15 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность баклажанов и курицы. Подавайте с рисом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг