Бурманская курица с кокосовым соусом и бамиями

15.03.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и бамиями
Этот бурмезский рецепт сочетает сочную курицу с кокосовым соусом и бамиями, которые придают блюду нежный вкус и текстуру. Бамии варятся до мягкости, а курица запекается до золотистой корочки. Соус из кокоса и специй создает нежный, слегка сладкий вкус, характерный для бурманской кухни. Это блюдо подается с рисом и листьями кокоса.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • бамии (кокосовые листья) - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч.л.
  • чеснок в порошке - 1 ч.л.
  • имбирь натертый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рис (коричневый) - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамии: вымойте их, замочите в воде на 1 час, затем отварите в кипятке до мягкости (около 10 минут).
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную паприку, имбирь и чеснок в порошке, обжарьте 1 минуту. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, приправьте солью и перцем, тушите 15 минут до готовности. Добавьте бамии и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис, добавьте его к блюду и подавайте с листьями кокоса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг