Бурманская курица с кокосовым соусом и бамиями
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот бурмезский рецепт сочетает сочную курицу с кокосовым соусом и бамиями, которые придают блюду нежный вкус и текстуру. Бамии варятся до мягкости, а курица запекается до золотистой корочки. Соус из кокоса и специй создает нежный, слегка сладкий вкус, характерный для бурманской кухни. Это блюдо подается с рисом и листьями кокоса.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- бамии (кокосовые листья) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паприка - 1 ч.л.
- чеснок в порошке - 1 ч.л.
- имбирь натертый - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис (коричневый) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамии: вымойте их, замочите в воде на 1 час, затем отварите в кипятке до мягкости (около 10 минут).
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную паприку, имбирь и чеснок в порошке, обжарьте 1 минуту. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, приправьте солью и перцем, тушите 15 минут до готовности. Добавьте бамии и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис, добавьте его к блюду и подавайте с листьями кокоса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
