Бурманская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами

19.03.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо бурманской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, кокосовый соус и копченые огурцы. Блюдо обладает сладковатым и пряным вкусом, с легким кисло-сладким оттенком от копченых огурцов. Соус приготовлен из кокосового молока, специй и овощей, что придает блюду мягкость и нежность. Копченые огурцы добавляют баланс и свежесть, делая это блюдо особенно вкусным и освежающим.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 400 г
  • копченые огурцы - 150 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • имбирь свежий - 1 см
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • томатная паприка - 0.5 ч. л.
  • семена кинзы - 0.5 ч. л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, имбирь и перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копченые огурцы и семена кинзы, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг