Бурманская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо бурманской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, кокосовый соус и копченые огурцы. Блюдо обладает сладковатым и пряным вкусом, с легким кисло-сладким оттенком от копченых огурцов. Соус приготовлен из кокосового молока, специй и овощей, что придает блюду мягкость и нежность. Копченые огурцы добавляют баланс и свежесть, делая это блюдо особенно вкусным и освежающим.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 400 г
- копченые огурцы - 150 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- имбирь свежий - 1 см
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паприка - 0.5 ч. л.
- семена кинзы - 0.5 ч. л.
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, имбирь и перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копченые огурцы и семена кинзы, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
