Бурманская курица с кокосовым соусом и креветками
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и креветками - это яркое и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежность курицы, сладковатый вкус кокоса и хрустящие креветки. Соус приготовлен на основе кокосового молока, чеснока, имбиря и специй, что придает блюду глубокий вкус. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 3 зубца
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- лук репчатый - 1 штука
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- паприка - 1 ч. ложка
- корица - 1/2 ч. ложки
- картофель - 2 штуки
- капуста - 150 г
- лайм - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, выложите в миску и залейте куриным бульоном. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 2
Готовьте рис: отварите рис до готовности, добавьте немного масла и лаймовый сок для аромата.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, паприку, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Обжарьте овощи: на той же сковороде добавьте нарезанный лук, картофель и капусту. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте креветки: добавьте креветки в соус, тушите 5 минут до готовности.
Шаг 6
Смешайте все: добавьте курицу в соус, тушите 10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.
Шаг 7
Подавайте: подавайте блюдо с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
