Бурманская курица с кокосовым соусом и паприкой
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, который приправлен паприкой, имбирем и острым перцем. Блюдо получается ароматным, с теплым вкусом кокоса и острым послевкусием. Подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- имбирь - 1 палочка
- чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- острый перец (например, халапеньо) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паприка - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- рис белый - 150 г
- огурец - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте паприку, томатную паприку и острый перец. Уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Пока готовится курица, сварите рис в кипятке с небольшим количеством соли.
Шаг 6
Нарежьте огурец кубиками и подавайте вместе с рисом и курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
