Бурманская курица с кокосовым соусом и перцем
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, характерное для бурманской кухни, где основой выступает кокосовый соус, приправленный острым перцем и специями. Куринная грудка тщательно обжаривается, а затем запекается в духовке, чтобы сохранить ее сочность. Соус из кокоса, чеснока, имбиря и перца добавляется в процессе приготовления, создавая уникальный вкус, сочетающий сладость кокоса с остротой перца. Блюдо подается с рисом или лапшой, что делает его идеальным для семейного ужина или ужина в кругу друзей.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- сладкий перец - 1 шт.
- острый перец (малайский или перец чили) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в чаше блендера измельчите чеснок, имбирь, сладкий перец и острый перец. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кокосовый соус в сковороду, перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Переложите курицу в форму для запекания, вылейте соус и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы, при необходимости дозапекайте. Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
