Бурманская курица с кокосовым соусом и перцем

20.01.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и перцем
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, характерное для бурманской кухни, где основой выступает кокосовый соус, приправленный острым перцем и специями. Куринная грудка тщательно обжаривается, а затем запекается в духовке, чтобы сохранить ее сочность. Соус из кокоса, чеснока, имбиря и перца добавляется в процессе приготовления, создавая уникальный вкус, сочетающий сладость кокоса с остротой перца. Блюдо подается с рисом или лапшой, что делает его идеальным для семейного ужина или ужина в кругу друзей.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец (малайский или перец чили) - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в чаше блендера измельчите чеснок, имбирь, сладкий перец и острый перец. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кокосовый соус в сковороду, перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Переложите курицу в форму для запекания, вылейте соус и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы, при необходимости дозапекайте. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг