Бурманская курица с кокосовым соусом и топинамбусом

08.03.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с кокосовым соусом и топинамбусом
Этот рецепт представляет собой бурманскую курицу с кокосовым соусом и топинамбусом, приготовленную в стиле бурманской кухни. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, аромат кокосового соуса и сладкий вкус топинамбура. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты, сладкого перца и специй, что придает блюду уникальный вкус. Топинамбур добавляется для дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо подается с рисом и листьями салата, чтобы дополнить вкус.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • топинамбур - 300 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и перцем, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, нарезанный красный сладкий перец, имбирь, чеснок и лук. Варите соус на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и томаты в соус, тушите на медленном огне около 20 минут, пока курица не станет сочной и мягкей.
Шаг 4
Добавьте топинамбур и готовьте еще 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Проверьте seasoning и при необходимости добавьте соль или перец.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом и листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг