Бурманская курица с лаймовым соусом и арахисом

05.06.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Бурманская курица с лаймовым соусом и арахисом
Этот бурманский блюдо сочетает сочную курицу с кисло-сладким соусом из лайма, чеснока и арахиса. Блюдо украсит любой стол и подойдет как основное или закуска. Сочетание арахиса и лайма добавляет блюду особую изюминку, а пряности и специи придают баланс вкусов.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • лайм - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • арахис - 100 г
  • паприка - 1 ч. л.
  • чили-порошок - 0.5 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте измельченный чеснок, сок лайма, сахар, паприку, чили-порошок и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и хорошо смешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в миску. Залейте соусом и оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне.
Шаг 4
Смешайте курицу с соусом и подавайте с арахисом в качестве украшения или размешайте арахис в соусе перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг