Бурманская курица с лаймовым соусом и арахисом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот бурманский блюдо сочетает сочную курицу с кисло-сладким соусом из лайма, чеснока и арахиса. Блюдо украсит любой стол и подойдет как основное или закуска. Сочетание арахиса и лайма добавляет блюду особую изюминку, а пряности и специи придают баланс вкусов.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- лайм - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- арахис - 100 г
- паприка - 1 ч. л.
- чили-порошок - 0.5 ч. л.
- соль - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в небольшую миску добавьте измельченный чеснок, сок лайма, сахар, паприку, чили-порошок и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и хорошо смешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в миску. Залейте соусом и оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне.
Шаг 4
Смешайте курицу с соусом и подавайте с арахисом в качестве украшения или размешайте арахис в соусе перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
