Бурманская курица с лапша-супом и овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт бурманской кухни представляет собой курицу, приготовленную в соусе с лапшой и овощами, создавая баланс между ароматами и текстурами. Сочетание овощей, лапши и курицы в соусе делает блюдо питательным и насыщенным. Бурманская кухня известна своим разнообразием вкусов и сочетаний, и этот рецепт отражает это в полной мере.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- лапша (мягкая) - 200 г
- капуста (белокачанная, натерта) - 100 г
- огурцы (незрелые) - 150 г
- лук (зеленый) - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте натертую капусту, огурцы и зеленый лук, обжаривайте 5 минут, пока овощи немного подсохнут.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте соевый соус, имбирь, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде разогрейте масло подсолнечное, добавьте лапшу и обжаривайте 3 минуты, пока она не станет хрустящей.
Шаг 6
Смешайте лапшу с овощами и курицей, подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
