Бурманская курица с лапша-супом и овощами

29.06.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бурманская курица с лапша-супом и овощами
Этот рецепт бурманской кухни представляет собой курицу, приготовленную в соусе с лапшой и овощами, создавая баланс между ароматами и текстурами. Сочетание овощей, лапши и курицы в соусе делает блюдо питательным и насыщенным. Бурманская кухня известна своим разнообразием вкусов и сочетаний, и этот рецепт отражает это в полной мере.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • лапша (мягкая) - 200 г
  • капуста (белокачанная, натерта) - 100 г
  • огурцы (незрелые) - 150 г
  • лук (зеленый) - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • имбирь (измельченный) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, и слейте лишнюю воду.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте натертую капусту, огурцы и зеленый лук, обжаривайте 5 минут, пока овощи немного подсохнут.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте соевый соус, имбирь, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде разогрейте масло подсолнечное, добавьте лапшу и обжаривайте 3 минуты, пока она не станет хрустящей.
Шаг 6
Смешайте лапшу с овощами и курицей, подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг