Бурманская курица с лавандой и тауэрским овощным салатом

19.04.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бурманская курица с лавандой и тауэрским овощным салатом
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную курицу, приготовленную с лавандой, и свежий овощной салат, приготовленный из тауэра, который добавляет блюдам особых вкусовых ноток. Лаванда придает блюду тонкий аромат, а овощи из тауэра добавляют свежесть и текстуру. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет испытать новое сочетание вкусов, сочетающих традиционные элементы бурманской кухни с современными ингредиентами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лаванда - 1 ст. ложка
  • огурцы - 2 шт.
  • редис - 4 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной салат из тауэра, нарезав огурцы, редис, помидоры кубиками и смешав их с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте курицу и лаванду, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг