Бурманская курица с манго и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с манго и кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе ароматы тропических фруктов и пряных трав. Курица маринуется в специях и кокосовом молоке, а затем обжаривается на сковороде с овощами и манго. Манго добавляет свежести и сладости, а кокосовый соус придает блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы сделать его более сытным и разнообразным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- манго - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паприка - 1 ч. л.
- корица - 0.5 ч. л.
- имбирь - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, добавьте кокосовое молоко, томатную паприку, корицу, имбирь, соль и перец. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, затем оставьте на 10 минут, чтобы мясо настоялось.
Шаг 2
Очистите и нарежьте манго на кубики. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и соус, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте манго и тушите еще 5 минут. Перед подачей проверьте, чтобы блюдо было хорошо разогретым и вкусным.
Шаг 5
Подавайте блюдо с рисом и овощами по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
