Бурманская курица с оливковым маслом и лимонным соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурмезское блюдо, которое сочетает в себе ароматы курицы, оливкового масла и свежего лимонного соуса. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Оно идеально подходит для любителей кисло-сладких вкусов и любителей свежих и свежих ингредиентов. Блюдо подается с рисом или лапшой и дополнено овощами.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- петрушка - 1 пучок
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- рис - 200 г
- лапша - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лайм, чеснок, имбирь и петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рис и лапшу, добавьте к курице и тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока рис и лапша не будут готовы.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
