Бурманская курица с оливковым маслом и лимонным соусом

02.08.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с оливковым маслом и лимонным соусом
Этот рецепт представляет собой бурмезское блюдо, которое сочетает в себе ароматы курицы, оливкового масла и свежего лимонного соуса. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Оно идеально подходит для любителей кисло-сладких вкусов и любителей свежих и свежих ингредиентов. Блюдо подается с рисом или лапшой и дополнено овощами.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка - 1 пучок
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • рис - 200 г
  • лапша - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лайм, чеснок, имбирь и петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рис и лапшу, добавьте к курице и тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока рис и лапша не будут готовы.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг