Бурманская курица с ореховым соусом и брокколи

25.02.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с ореховым соусом и брокколи
Бурманская курица с ореховым соусом и брокколи — это блюдо, сочетающее сочные кусочки курицы с ароматным ореховым соусом и свежим брокколи. Это блюдо подается как основное, и его можно дополнить рисом или лапшой. Ореховый соус придает блюду нежный вкус и текстуру, а брокколи добавляет свежести и витаминов. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • брокколи - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите орехи, добавьте соевый соус, лайм, соль и перец. Смешайте до получения гладкого соуса.
Шаг 2
Приготовьте брокколи: вымойте и разберите на соцветия. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Обжарьте курицу: порежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте все: соедините курицу с брокколи, залейте соусом, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежим лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг