Бурманская курица с овощами и бамбуковым стеблем
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот бурманский рецепт сочетает в себе нежную курицу, овощи и бамбуковый стебель, приготовленные в соусе из кокоса и тайского перца. Сочетание ароматов и текстур создает баланс вкусов, характерный для бурманской кухни. Овощи и бамбуковый стебель придают блюду остроту и свежесть, а кокосовый соус добавляет мягкости и сладости. Рецепт идеален для тех, кто ищет вкусные и питательные блюда.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- бамбуковый стебель - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 200 мл
- тайский перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковый стебель: очистите его от кожицы, нарежьте кубиками и замаринуйте в кокосовом молоке, солью и перцем на 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте огурец и бамбуковый стебель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и тайский перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите еще 15 минут до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
