Бурманская курица с овощами и лапшой

14.01.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бурманская курица с овощами и лапшой
Этот бурманский рецепт сочетает сочную курицу с овощами и лапшой в ароматном соусе из тмина, кокоса и специй. Блюдо слегка сладковато и насыщено ароматами, что делает его идеальным для ужина или обеда. Сочетание курицы и лапши придает блюду текстуру, а овощи добавляют свежести и вкуса.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 400 г
  • лапша (китайская или бурманская) - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • тмин (молотый) - 1 ч. л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь - кубиками, картофель - тонкими кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока она не подрумянится.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель и тмин, тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Посолите, поперчите и украсьте кокосовой стружкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг