Бурманская курица с овощами в сливочном соусе

27.03.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурмезская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Бурманская курица с овощами в сливочном соусе
Этот рецепт представляет собой изысканное бурмезское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, сочные овощи и кремообразный сливочный соус. Специи и пряности дают блюду насыщенный вкус, подчеркивая ароматы бурмезской кухни. Блюдо подается горячим, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • помидор - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • имбирь - 0.5 ч. л.
  • корица - 0.25 ч. л.
  • лапша - 150 г
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук, помидоры и огурцы небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль, перец, имбирь и корицу, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока бульон не загустеет.
Шаг 5
Добавьте лапшу, варите 5 минут, затем подавайте.
Шаг 6
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг