Бурманская курица с овощами в соусе из кокоса и перца
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бурманский рецепт сочетает тонкости кухни Бирмы с кокосовым соусом, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Курица и овощи тушатся в соусе из кокоса, перца, чеснока и специй, создавая баланс сладкого и острых нот. Блюдо подается с рисом и свежими листьями репьяна для дополнительного аромата.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт.
- имбирь - 1 см
- корица - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сладкий перец (для подачи) - 2 шт.
- репьян - 10 листьев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, лук и перец крупно, чеснок натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные перцы и имбирь, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу, кориандр, соль и черный перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу, тушите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте с рисом и свежими листьями репьяна.
Шаг 7
Для дополнительного вкуса можно добавить немного сладкого перца в соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
