Бурманская курица с овощами в соусе из кокоса и перца

07.11.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица с овощами в соусе из кокоса и перца
Этот бурманский рецепт сочетает тонкости кухни Бирмы с кокосовым соусом, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Курица и овощи тушатся в соусе из кокоса, перца, чеснока и специй, создавая баланс сладкого и острых нот. Блюдо подается с рисом и свежими листьями репьяна для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт.
  • имбирь - 1 см
  • корица - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сладкий перец (для подачи) - 2 шт.
  • репьян - 10 листьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, лук и перец крупно, чеснок натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные перцы и имбирь, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу, кориандр, соль и черный перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу, тушите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте с рисом и свежими листьями репьяна.
Шаг 7
Для дополнительного вкуса можно добавить немного сладкого перца в соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг