Бурманская курица с овощным бульоном и грибами

31.05.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурмано-китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бурманская курица с овощным бульоном и грибами
Этот рецепт представляет собой бурманскую курицу, приготовленную в стиле шанхайской кухни, с использованием овощного бульона и свежих грибов. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, аромат овощного бульона и хрустящие грибы, что делает его идеальным для ужина или праздничного стола. Рецепт сочетает в себе традиционные элементы бурманской кухни с элементами китайской кухни, что делает его уникальным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • угарный соус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 500 мл
  • семена кунжута - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Нарежьте грибы кусочками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель и морковь, обжарьте 2-3 минуты. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы, соевый соус, угарный соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Поверните курицу в сковороде, чтобы она равномерно обжарилась. Выложите курицу в бульон и варите 20 минут, пока курица не будет готова.
Шаг 6
Посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг