Бурманская курица с овощным пюре и кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бурмезский блюд сочетает в себе нежную курицу, тушенную в ароматном кокосовом соусе с лемонграссом и куркумой, и мягкое овощное пюре, приготовленное из картофеля, баклажанов и кабачков. Блюдо имеет сладковатый вкус с нотками пряностей, характерными для бурманской кухни. Оно идеально подходит как основное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 2 шт
- картофель - 3 шт
- баклажан - 2 шт
- кабачок - 1 шт
- лайм - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- леди-фингер - 10 шт
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите лук, морковь, картофель, баклажаны и кабачки. Нарежьте их кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте картофель, баклажаны и кабачки, перемешайте и приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, лаймовый сок, сахар, лемонграсс и куркуму. Варите на слабом огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус, тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким. Смешайте курицу и соус с овощным пюре.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив леди-фингером и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
