Бурманская курица с овощным пуре и грибным соусом

10.03.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бурманская курица с овощным пуре и грибным соусом
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе нежную курицу, густое овощное пуре и насыщенный грибной соус. Блюдо пропитано ароматами куркумы, кассероля и лемона, что делает его идеальным для праздничного стола или особых случаев. Овощное пуре придает блюду мягкость и насыщенный вкус, а соус из грибов и пряностей добавляет глубину и сложность вкуса.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 250 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 150 г
  • грибы - 200 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • кассероль - 1 ч. л.
  • лайм - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Нарежьте грибы ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму и кассероль. Перемешайте, чтобы соус пристал к овощам. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лайм, соль и перец. Перемешайте и прикройте сковороду. Доведите до кипения и уменьшите огонь, томите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте овощи и грибы в миске. Добавьте курицу и подавайте с грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг