Бурманская курица с овощным пуре и грибным соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе нежную курицу, густое овощное пуре и насыщенный грибной соус. Блюдо пропитано ароматами куркумы, кассероля и лемона, что делает его идеальным для праздничного стола или особых случаев. Овощное пуре придает блюду мягкость и насыщенный вкус, а соус из грибов и пряностей добавляет глубину и сложность вкуса.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 250 г
- лук - 1 шт
- морковь - 150 г
- грибы - 200 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- кассероль - 1 ч. л.
- лайм - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Нарежьте грибы ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму и кассероль. Перемешайте, чтобы соус пристал к овощам. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лайм, соль и перец. Перемешайте и прикройте сковороду. Доведите до кипения и уменьшите огонь, томите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте овощи и грибы в миске. Добавьте курицу и подавайте с грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
