Бурманская курица с овощным салатом и кокосовым соусом

22.02.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица с овощным салатом и кокосовым соусом
Бурманская курица с овощным салатом и кокосовым соусом — это блюдо, объединяющее ароматы кокоса, лука, чеснока и специй. Основа блюда — курица, запеченная в кокосовом соусе с овощами. Овощной салат приготовлен из свежих овощей, заправленных кокосовым молоком и специями. Блюдо подается как гарнир к основному блюду, но может быть самостоятельным. Оно сочетает в себе нежность курицы, сочность овощей и нежный вкус кокоса, что делает его идеальным для любителей острых и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • специи: перец чили, имбирь, корица, гарам масала - 1 ч. л.
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • томат - 1 шт
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: в кастрюле разогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить кокосовое молоко, специи, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
В кипящей воде сварить картофель и морковь до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Курицу нарезать кусочками и добавить в соус, варить 15 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовить овощной салат: нарезать огурцы, томаты, картофель и морковь, смешать с кокосовым молоком и специями.
Шаг 6
Подавать курицу с овощным салатом, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг