Бурманская курица с овощным соусом и рисом

07.05.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица с овощным соусом и рисом
Этот рецепт представляет собой бурманскую кухню, где курица тушится в овощном соусе с нотками кокоса и куркумы, а затем подается с рисом, приготовленным на пару. Соус получается насыщенным и сладковатым, благодаря использованию сладкого перца и кокосового молока. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, ароматы овощей и аромат риса, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • рис - 150 г
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на пару 15 минут, затем оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу кусочками, лук и сладкий перец - тонкими полосками, чеснок - мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте куркуму, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте сладкий перец и кокосовое молоко.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Подавайте курицу с овощным соусом и рисом, приправленным свежим зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг