Бурманская курица с овощным соусом и рисом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой бурманскую кухню, где курица тушится в овощном соусе с нотками кокоса и куркумы, а затем подается с рисом, приготовленным на пару. Соус получается насыщенным и сладковатым, благодаря использованию сладкого перца и кокосового молока. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, ароматы овощей и аромат риса, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- сладкий перец - 2 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- томатная паста - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- рис - 150 г
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на пару 15 минут, затем оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу кусочками, лук и сладкий перец - тонкими полосками, чеснок - мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте куркуму, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте сладкий перец и кокосовое молоко.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Подавайте курицу с овощным соусом и рисом, приправленным свежим зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
